Kindergottesdienst

Kinder empfinden wir als eine große Bereicherung in unserer Gemeinde. Deshalb ist es uns besonders wichtig, dass auch der Gottesdienst am Sonntagvormittag für Familien gut geeignet ist. Wenn wir uns sonntags um 10.00 Uhr treffen, sind die Kinder mitten drin dabei. Und wer mal nicht ganz still sitzen kann, wird nicht mit vorwurfsvollen Blicken bestraft!

Nach etwa einer halben Stunde gehen die Kinder mit ein bis zwei Mitarbeitern in die Kindergruppe. Es gibt derzeit nur eine Gruppe mit Kindern im Grundschulalter. Bei Bedarf bieten wir eine weitere Gruppe für jüngere Kinder an. Im Dachgeschoss steht den  Kindern ein kinderfreundlich gestalteter Raum zur Verfügung. An jedem Sonntag wird eine biblische Geschichte erzählt oder gelesen und ein ergänzendes Programm dazu passend angeboten. Wir spielen z. B. Theater, rätseln oder malen, wir basteln, spielen, singen und erzählen einander aus unserem Leben und  über unseren Glauben und unsere Zweifel.

Am Ende des Gottesdienstes treffen sich die Großen und die Kleinen wieder in der unteren Etage zum Kaffee- und Teetrinken – und für die Kinder gibt es Saft!